«Черный риелтор» подделал завещание и завладел квартирой зеленоградки

0026f050d2e9a057dc367411ae7379aa Новости

В Зеленограде расследуют дело о мошенничестве с квартирой умершей пенсионерки, которую присвоил посторонний человек. Обман вскрылся, когда помогавший злоумышленнику участковый попался на взятке.

Фигурантом дела стал зеленоградский риелтор Евгений Егоров, ранее уже осужденный за мошенничество после того, как он незаконно завладел нежилым помещением в 15-м микрорайоне, принадлежавшим пропавшему предпринимателю. По версии следствия, в этот раз «черный риелтор» присвоил себе квартиру умершей одинокой жительницы 16-го микрорайона, рассказал в интервью Инфопорталу руководитель зеленоградского отдела Следственного комитета Виталий Приходько. По закону жилье пенсионерки должно было отойти столичному департаменту городского имущества, однако злоумышленник, получив от знакомого участкового информацию об этом, изготовил поддельное завещание, якобы напечатанное много лет назад на печатной машинке, и вступил в наследство. «Когда вся схема вскрылась, была проведена экспертиза завещания, которая показала, что документ на самом деле был изготовлен на лазерном принтере, а печать нотариуса и подпись самой владелицы квартиры на нем поддельные», — пояснил Приходько.

Мошенничество было раскрыто благодаря тому, что сам участковый попался на посредничестве во взяточничестве — «ниточки» от полицейского и привели следователей к «черному риелтору».


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Зеленограда!