Кондитер из Зеленограда Ольга Микерина стала победителем конкурса «Московские мастера»

Кондитер из Зеленограда Ольга Микерина стала победителем конкурса «Московские мастера» Новости Зеленограда

В столице подвели итоги конкурса «Московские мастера» по профессии кондитер. За звание лучших в финале боролись 11 специалистов.

Лучшие кондитеры Москвы встретились в финале городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера». В этом году главной темой соревнований были заявлены летние десерты. Участники кулинарных состязаний должны были приготовить в режиме реального времени собственный десерт и шоколадную плитку с начинкой, используя сезонные ингредиенты — фрукты, ягоды и мяту, сообщают организаторы конкурса.

Члены жюри обращали внимание на рабочее место конкурсантов, последовательность технологических процессов приготовления блюд, работу с продуктом и, конечно, его эффектную презентацию.

В итоге, эксперты были покорены десертами кондитера из Зеленограда Ольги Микериной из ресторана «Фазенда». Участница приготовила шоколадный батончик, внешне напоминающий серебряный слиток, и летний бисквит с мятой и клубникой.

Она и стала победительницей конкурса. По словам финалистки, кулинарным искусством она заинтересовалась благодаря родителям, владельцам популярной пончиковой в ее родном городе.

– Я участвую в профессиональном конкурсе впервые и даже не надеялась выйти в тройку лидеров, – поделилась она. – Очень хотела показать свое видение лета в Москве. Москва для меня – белокаменная, поэтому декор бисквита белый. А еще столица в это время года ассоциируется со свежестью, поэтому для начинок я выбрала мяту и клубнику. Я вложила в приготовление блюд всю свою душу и очень рада, что жюри оценило мои старания по достоинству. Первое место для меня было неожиданным, но очень приятным!

Кондитер из Зеленограда Ольга Микерина стала победителем конкурса «Московские мастера» Новости Зеленограда

Фото: московскиемастера.рф

Новости Зеленограда

Добавить комментарий