Мать упавшего в проем ребенка приняла извинения инженера «Жилищника»

1640611404_9173 Новости

Инженер по строительному контролю ГБУ «Жилищник ЗелАО», 41-летний Павел Масошин предстал перед судом по обвинению в выполнении работ, не отвечающих требованиях безопасности жизни и здоровья (

часть 1 статьи 238 УК РФ

Несчастный случай произошел 15 августа 2020 года в корпусе 1207. Семья с двумя детьми 2 и 5 лет приехала в гости. Мать с ребятами поднялась на 4-й этаж, а отец остался внизу ждать следующего лифта. Выйдя из лифта мальчишки пошли вдоль стены в направлении квартиры бабушки. Внезапно старший из них с грохотом провалился вниз. Пролетев до 3 этажа, он ударился о металлические пруты. Эта сетка из арматуры помешала мальчику пролететь весь сквозной проем до самого низа и, в принципе, спасла ему жизнь. Пострадавшего ребенка госпитализировали в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Следствие установило, что во время проведения капитального ремонта в доме с июля по август рабочие «Жилищника ЗелАО» демонтировали пожарные коробы и пробили технологические отверстия в полу лестничных площадок на каждом из 12 этажей жилого дома. При этом инженер по строительному контролю Павел Масошин не обеспечил ограждение проемов, а лишь обозначил их сигнальной лентой. В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину

Стоит отметить, что спустя несколько дней после ЧП Масошин дал по телефону комментарий телеканалу «Россия 1». Он заявил, что закрывать такие отверстия не входит в регламент, но потом уже везде их закрыли. «У нас как всегда, пока петух не клюнет, рак на горе не свистнет… сейчас нашлись средства», – сказал коммунальщик.

Как отмечается в решении Зеленоградского районного суда, от матери пострадавшего ребенка поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с «примирением с подсудимым» после принесенных им извинений. Материальных и моральных претензий к Масошину родители мальчика не имеют. Государственный обвинитель поддержал это ходатайство.

Напомним также, что ранее суд удовлетворил иск прокуратуры к управляющей организации о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей в связи с причинением вреда здоровью ребенка, а Арбитражный суд Москвы о оштрафовал «Жилищник» по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства, которые повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан) на 300 тысяч рублей.

Источник: zelenograd24.ru


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Зеленограда!