Пенсионерка из Зеленограда умерла на могиле, тоскуя по усопшему сыну

d2e7081563d0e6c048e996d64c5aa607 Новости

Труп 59-летней женщины обнаружили на Алабушевском кладбище в Зеленограде на могиле сына. Вероятнее всего, пенсионерку сразил приступ эпилепсии.

Как стало известно, инцидент произошел 10 апреля. В администрацию погоста обратились посетители и сообщили, что между могилами лежит бездыханная женщина. Медики констатировали смерть, причем погибшая, по их словам, пролежала уже около суток. Рядом с телом были найдены две бутылки водки, одна из них была пустой.

Как сообщил источник, близкий к семье умершей, Вера Ивановна (все имена изменены) приходила навестить своего сына Максима. Мужчина ушел из жизни два года назад, когда ему было 32 года, – причиной смерти стала алкогольная интоксикация. Максима за год до смерти уволили с должности слесаря механосборочных работ, после чего он начал сильно выпивать.

Иногда мать составляла компанию. В день, когда умер Максим, мать и сын вместе выпивали. Пенсионерка тяжело переживала смерть сына и стала глушить боль алкоголем.

В годы молодости Вера Ивановна долгое время работала помощником воспитателя, а затем несколько лет, до выхода на заслуженный отдых, – посудомойкой.

Четыре года назад у женщины случился первый приступ эпилепсии. В  последний год болезнь часто давала о себе знать. 

Но, несмотря на это, Вера Ивановна отказывалась от госпитализации. А близким, пытавшимся уговорить лечь в больницу, говорила, что хочет скорее отправиться к сыну. 1 апреля, получив пенсию, женщина впервые не пошла за водкой, а положила деньги на кредитную карту, долг по которой составлял около 30 тысяч. Возможно, пенсионерка предчувствовала смерть и не хотела передавать близким наследство в виде долговых обязательств перед банком. У женщины остались муж и старший сын.

МК


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Зеленограда!