В зеленоградской ветеринарной клинике лечат животных – участников СВО

300x200_adaptiveresize_july_2022_ko Новости

В специальной военной операции (СВО) задействованы служебные собаки. Храбрые братья меньшие помогают выполнять различные задачи – сопровождают и охраняют грузы, участвуют в разминировании территорий и поисково-спасательных операциях.

К сожалению, в зоне боевых действий хвостатые не застрахованы от травм и ранений.

– Наш долг – помочь им заново встать на все четыре лапы, – считают главный врач зеленоградской ветклиники «Поливет» Василий Сычев и общественный деятель Алексей Горбачев.

В клинике «Поливет» есть все необходимое для лечения таких собак: большой штат
высококвалифицированных профессионалов, техническое оснащение (уникальный томограф для животных, УЗИ- и рентген-аппарат), а также опыт работы с серьезными травмами.

На данный момент Василий Сычев и Алексей Горбачев занимаются решением проблемы, как перевезти собак из зоны боевых действий в «Поливет».

У врачей ветклиники есть опыт работы с животными, пострадавшими в зоне проведения СВО. Оттуда к ним недавно поступил раненый кот с перебитой лапой. Его привез зеленоградский офицер, танкист.

– Хвостатого доставили в ужасном состоянии – помимо увечий у кота было истощение и обезвоживание, – рассказал Василий Сычев. – Мы быстро привели его в чувство: очистили и зашили рану, собрали буквально по частям перебитую лапку и откормили. Сейчас кот осваивает новые территории. Он переехал к семье танкиста и набрал уже почти килограмм веса!

В клинике «Поливет» живет ласковая и игривая кошка Еся. На первый взгляд в ней нет ничего необычного – лежит себе на коврике, тихонечко мурлыкает… Однако, если дольше понаблюдать за ее поведением, становится ясно, что у животного парализованы задние лапы.

– Есю нам принесли ее прежние хозяева. Они хотели усыпить кошку, – уточнил Василий Сычев. – Еську серьезно ранили – какие-то изверги выстрелили в нее из пистолета.

Поскольку бывшие хозяева отказались от кошки, персонал ветклиники был вправе распорядиться ее судьбой по собственному усмотрению.

Врачи решили побороться за жизнь четвероногой. Ветеринары сделали для кошки все возможное. Однако из-за того что пуля задела позвоночник, Еся больше не может двигать задними лапками. Но она смогла научиться жить обычной кошачьей жизнью: охотиться на игрушечных мышек, радостно мяукать при виде врачей и посетителей, а также передвигаться (увы, только на инвалидной коляске).

Долгое время с кошкой занимался специалист по социализации. Сейчас Еся полностью готова осчастливить своим присутствием новых хозяев. Если вы можете взять на себя ответственность и подарить кошечке любящую семью – заезжайте к ней на знакомство.



Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Зеленограда!