Зеленоградского стрелка из автомата осудили на два года условно

1642405153_2021 Новости

Преступление было

совершено

5 апреля 2021 года. Как следует из материалов дела, 48-летний Дмитрий Хруслов выпивал вместе рабочим, делавшим ремонт в его квартире на 11 этаже корпуса 1601. Ближе к вечеру осужденный позвонил своей бывшей супруге и дочери и попросил их заказать ему пиццу с доставкой на дом. Около 17:30 к нему прибыл курьер из пиццерии «Мастер по Маргарите». Хруслов открыл ему дверь с автоматом на плече. По словам доставщика, клиент был спокоен, но сообщил, что его хотят убить. Хозяин квартиры заплатил курьеру две тысячи рублей с чаевыми и вернулся в помещение. Сотрудник пиццерии рассказал о случившемся менеджеру, которая сразу позвонила в полицию.

По адресу отправили наряд полицейских, но Хруслов отказался открывать им дверь. Правоохранители связались с его бывшей супругой и попросили женщину с дочерью сначала приехать в райотдел полиции, а затем проследовать к месту происшествия. В начале десятого вечера, когда они с дочерью в сопровождении полицейских подошли к дому, с балкона квартиры Хруслова раздались автоматные очереди. Собутыльник осужденного, все это время находившийся в квартире, на допросе рассказал, что хозяин отказывался сдаваться живым и грозился «всех здесь подорвать» гранатами. Испугавшись, рабочий выбросил в окно табуретку, чтобы привлечь внимание прохожих.

Из-за угрозы взрыва эвакуировали жителей квартир с 6 по 11 этажи. Примерно в 22:00 полицейским удалось уговорить стрелка открыть дверь. В ходе осмотра в квартире были обнаружены предметы, похожие на оружие и боеприпасы: охолощенный автомат Калашникова, пневматическое ружье, 62 светозвуковых патрона для имитации выстрелов, страйкбольная граната пластиковая, железная граната, которые не содержали взрывчатых веществ. Экспертиза установила, что автомат относится к категории списанного гражданского оружия, используемого в культурных и образовательных целях для имитации стрельбы светозвуковыми патронами. Также у Хруслова изъяли 62 светозвуковых патрона, пневматическую винтовку Hatsan Flash и пули к ней общей массой 536 граммов, а также корпус учебной гранаты Ф-1, страйкбольную гранату PyroFx F-1 и экшн-камеру. Обыск квартиры продолжался до двух часов ночи. Все это время эвакуированные жильцы дома стояли на улице.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Дмитрия Хруслова вменяемым. В суде он признал свою вину и объяснил, что был в хорошем настроении и «на радостях хотел устроить салют – думал, что громкий звук и яркие вспышки доставят людям удовольствие».

В конце декабря 2021 года Зеленоградский районный суд признал Хруслова виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ), и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. Видео пресс-службы УВД Зеленограда

Источник: zelenograd24.ru


Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Зеленограда!